Свежие овощи и фрукты - секрет долголетия

Минимальная норма ежедневного употребления овощей, фруктов и зелени должна быть не меньше 500-600г. Желательно, чтобы четверть из них имела желто- зеленый цвет (признак каротина, из которого в организме человека вырабатывается один из могущественных радиопротекторов- витамин А). Это: перец, морковь, шпинат, тыква, апельсин, мандарины, хурма.

Целый год вам помогут быть здоровыми лук, чеснок, хрен, укроп, петрушка, сельдерей. Они богаты на фитонциды, эфирные масла, витамины, повышающие сопротивляемость организма.

Необходимы и радиопротекторы синего цвета, которые есть в черной смородине, черноплодной рябине, свекле, винограде.

Очень важно правильно готовить еду. Лучше употреблять овощи и фрукты в сыром виде, минимально предавать их тепловой обработке. Только при таком условии сохраняются их целебные качества.

Ежедневно употребляйте не меньше 2-3 наименований блюд из растительных продуктов в сыром или малообработанном виде.
Постоянно меняйте овощи и фрукты, вводите в свой рацион новые виды фруктов и овощей.

01.12.2014, 281 просмотр.