ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ О БАНАНАХ?

Самое главное заблуждение о бананах - это не дерево, а трава, а плоды банана – не фрукты, а ягоды.
Бананы достаточно калорийны и способны быстро насыщать организм, поэтому их рекомендуют употреблять во время серьезных умственных и физических нагрузок. Это "быстрые углеводы". Сахар, который содержится в банане быстро и легко усваивается организмом, наполняя его необходимой энергией.
В бананах содержатся разнообразные ферменты, органические кислоты, витамины С, РР, Е, В, а также микроэлементы. Особенно много в них калия и магния, чем объясняется их польза для сердца и сосудов, в качестве профилактики инфарктов.
Регулярное употребление бананов способствует улучшению настроения, снимает напряжение и беспокойство, борется с бессонницей и улучшет качество сна.
Бананы употребляют не только в свежем виде,их можно использовать для приготовления вина, пива, мармелада, мороженого. Из этого полезного фрукта при желании можно приготовить настоящий кулинарный шедевр!

25.11.2014, 268 просмотров.